26:24

22:25

26:24

32:30

Tag Eins des dreitägigen Auswärtswochenendes begann für die Spieler des Herren1 bereits am Freitagmorgen. Nach der Ankunft in Enns um 11:30 und einer gemeinsamen Mahlzeit beim Italiener begann das Aufwärmen eine Stunde vor Spielbeginn.

Mit dem Anpfiff um 16:00 Uhr begannen die Wolfurter das Spiel dominant. Die deutliche Führung von 8:2 konnte nicht nur gehalten, sondern sogar auf 16:9 ausgebaut werden. Enns nütze dann aber eine Schwächephase unseres Herren 1, um den Rückstand aufzuholen und den Satz in einer spannenden Schlussphase 24:26 für sich zu entscheiden. Satz zwei verlief ausgeglichener. Der VC Wolfurt führte wieder früh und die Oberösterreicher hielten sich wacker, hatten dem konsequenten Spiel der Vorarlberger aber wenig entgegensetzen – Satzausgleich.

Spannung prägte auch die finalen Sätze drei und vier. Beide Mannschaften spielten auf hohem Niveau. In langen Ralleys  kämpften sie um jeden Punkt und beide Sätze entschieden sich erst in der Verlängerung. Das Glück lag nicht auf Seiten der Wolfurter, sie unterlagen nach 30:32 in Satz vier mit 3:1.

Trotz der Niederlage fand Trainer Jarek viele lobende Worte für die Mannschaft: Man habe erstmals wie eine Einheit gespielt, nicht als einzelne Spieler. Die Mannschaft geht also trotz der Niederlage erwartungsvoll in die nächsten beiden Spiele gegen Amstetten und St. Pölten