27.01.2019: Leider beide Heimspiele verloren

Raiffeisen VC Wolfurt         –           TV Oberndorf                       2:3  (25:22, 23:25, 23:25, 25:19, 8:15)
Spieldauer: 126 min
Scorer:  Schaugg 26, Reiter 17, Schwendinger 12, Rinderer 8, Kritzinger A. 6, Kritzinger S. 3, Winder 2, Halbeisen M. 1

Ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften sahen die vielen Zuschauer in der Hofsteighalle.
Wolfurt startete fulminant mit harten Angriffen aus einer soliden Annahme heraus. Die Gäste waren sichtlich überrascht.
Vielleich ein kleiner Knackpunkt zu Ende des zweiten Satzes: Die Gastgeber leisteten sich beim Stand 21:18 eine kleine Schwächephase und gaben diesen Satz noch ob, anstelle auf 2:0 zu stellen.
Die Oberndorfer konnten sich danach steigern. Es war nun ein Spiel auf des Messers Schneide. Beide Teams waren ebenbürtig. Letztlich gewannen die Gäste nicht ganz unverdient 3:2

Raiffeisen VC Wolfurt        –           Sportunion St. Pölten           1:3 (20:25, 25:23, 22:25, 17:25)
Spieldauer: 106 min
Scorer:  Schaugg 16, Reiter 14, Schwendinger + Kritzinger A. je 6, Halbeisen M. + Kritzinger S. je 5, Böhler 2, Rinderer 1

Mit viel Selbstvertrauen reisten die Gäste an. Sie konnten am Vortag Tabellenführer Hypo Tirol in Innsbruck 3:2 besiegen.
Wolfurt konnte sehr gut starten und mit einem sehr guten Blockspiel immer wieder die Angriffe der starken Angreifer der Gäste entschärfen. Dennoch, die Niederösterreicher waren eine Nuance besser und stellten verdient auf 1:0 in Sätzen.
Doch die Gastgeber konnten konnten sich steigern und nun St. Pölten voll fordern. Mit einer starken Leistung konnte Wolfurt den 1:1 Satzausgleich herstellen.
Auch der dritte Satz wurde zum Krimi. Beiden Teams waren nun ebenbürtig.  Nur mit viel Routine konnte St. Pölten sich behaupten und den Satz gewinnen.
Im vierten Satz war die Luft bei den Hofsteigern irgendwie draußen. Nichts ging mehr so richtig und so kamen die Gäste zu einem verdienten 3:1 Sieg.